"Радио пурга" (shultes) wrote,
"Радио пурга"
shultes

Полку религий прибыло! :)))

Швеция официально признала копирование файлов религией. Шведская «церковь» копимизма, сакральными символами которой являются Ctrl+C и Ctrl+V, добилась официального признания со стороны властей. Название движения, kopimism, происходит от словосочетания copy и me («скопируй меня»), а также суффикса -ism. Сейчас к вере приобщены более трех тысяч адептов, но глава церкви рассчитывает, что их количество будет расти.

О копимизме стало известно в апреле 2011 года — именно тогда глава церкви, студент философского факультета Исак Герсон, громко заявил о движении, которое считает любую информацию священной и абсолютно бесплатной. По этой причине, отмечает Герсон, она должна быть доступна всем без ограничений, передает TG Daily.
Больше всего главу церкви расстраивает тот факт, что признание копимизма религией на государственном уровне не снимает с «паствы» ответственности за использование и распространение пиратского контента. «Но все равно, признание — это уже огромный шаг», — подчеркивает Исак Герсон.
Чтобы стать приверженцем копимизма, необходимо, по словам Герсона, «понять, что самое святое — информация, священнее ее может быть только копирование».

«Церковь копимизма»

«Церковь копимизма»

это новая религия, адепты которой «копируют и вставляют»

----------------------<cut>----------------------

В Швеции открылся сайт новой религии, получившей название «копимизм». Основная идея веры копимистов — вся информация принадлежит всем. Фактически, это попытка перевести борьбу с законом об авторском праве в религиозный аспект.

Вот, что постулируют поклонники копимизма:

«Религия основана на вере и ритуалах. Мы верим, что информация должна быть свободно распространяема и совершаем акты копирования и распространения».

«Церковь копимизма»

Также у церкви есть свои заповеди:
Все знания принадлежат всем.
Поиск знания священен.
Круговорот знаний священен.
Акт копирования священен.
Коммуникация священна.
Конфиденциальность общения свята, а слежка за чужим общением есть грех.

Церковь приглашает всех желающих обратиться в свою веру и влиться в стройные ряды замаскированных борцов с законом об авторском праве.

«Церковь копимизма»

«Церковь копимизма»
«Церковь копимизма»

«Церковь копимизма»

«Церковь копимизма»
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment